Fort- und Weiterbildung

Die Deutsche Angestellten-Akademie Münster, Trägerin unserer Ergotherapieschule vereint unter ihrem Dach zusätzlich eine Physiotherapieschule und eine Akademie für verschiedenste Fachthemen. Dadurch ergeben sich wertvolle Kontakte und die Möglichkeit zu themenübergreifenden Weiterbildungsmöglichkeiten. Diese können natürlich auch vor oder nach dem Beginn einer Ausbildung absolviert werden. Gern beraten wir Sie persönlich!

Weiterbildung im Bereich Ergotherapie

Während der Ergotherapie-Ausbildung bieten wir folgende themenbezogene Weiterbildungen an:

• Einführung in die Movement Assessment Battery for Children 2 (M-ABC-2). Dies ist ein standardisiertes Testverfahren zur Überprüfung der motorischen Leistungsfähigkeit für Kinder im Alter zwischen 3,0 bis 16,11 Jahren.
  • Workshop zur Entwicklung der Schreibkompetenz Hier erlernen die Ergo-Schüler, wie sich die Entwicklung der Fein-, Grapho- und Schreibmotorik bei Grundschülern entwickelt.

Beispiele für zusätzliche Weiterbildungsmöglichkeiten

• Coaching und Beratung für Existenzgründer/-innen
  • Teamentwicklung
  • Instrumente für Führung und Zusammenarbeit
  • Kommunikation/Gesprächsführung
  • Zeit - und Selbstmanagement
  • Entwickeln und Führen von Teams
  • Umgang mit Konflikten
  • Grundlagen Arbeitsrecht
  • Lernprozessbegleitung und Motivation
  • Gesundheit als Führungsaufgabe
  • Kaufmännische Weiterbildungen
  • EDV-Anwendungen

Sie haben Wünsche für andere Weiterbildungen? Dann teilen Sie uns gern Ihr Wunschthema mit und wir konzipieren für Sie das passende Angebot!

Weiterbildungsangebote bei der DAA in Münster